Cartagena – agendando passeios e restaurante Donjuán

As praias da cidade de Cartagena mesmo não tem nada de paradisíacas, o mar e a areia são escuros. Para conhecer o mar com aquele azul turquesa do Caribe, você tem que fazer passeios até as ilhas próximas, as mais conhecidas são a Isla del Rosario e a Playa Blanca. À tarde fomos até o porto da cidade comprar os ingressos e agendar os passeios para essas praias.

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Porto de Cartagena
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Porto de Cartagena

No caminho até o porto você vai ser abordado várias vezes por vendedores de plantão, com folhetinhos do passeio. Sugiro que você vá direto ao porto e feche em uma das empresas de passeios turísticos. Os preços são quase todos iguais… Voltando pro hotel deu até pra curtir um pouquinho a piscina pra refrescar….

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Refrescando no fim do dia…
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Cartagena

À noite visitamos mais um restaurante no centro histórico, também reservado previamente pelo site… O Donjuán é um restaurante novo, de 2009, comandado pelo chef Juan Felipe Camacho. A proposta é uma mistura entre restaurante caribenho e bistrô, especializado em frutos do mar e ingredientes da região, mas criando pratos com uma pitada mais moderninha.

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Entrada do Donjuán

Como a noite estava quente, optamos por entradas frias, eu mais uma vez de Ceviche (mero e mexilhões em base de tomates, abacate, cebola, coentro) e o Marcelo de Tradito de Salmón (salmão marinado, azeite de limão, shoyo e cebolas crocantes). Apresentação impecável!

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Ceviche
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Tradito de Salmón

O Donjuán fica em uma casarão colonial em uma ruela do centro histórico, com pé direito alto as paredes do restaurante viraram uma estante de vinhos, com paredes e elementos brancos, o restaurante tem decoração chique, mas praiana. A sensação é que você está à beira mar. A carta de vinhos é bem completa e, para acompanhar, mais uma vez ficamos com um vinho branco bem gelado.

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Donjuán
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Donjuán
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Donjuán

Para os platos fuertes ou pratos principais fomos de Mero a la parrilla (mero grelhado com risoto de limão e parmesão fresco) e Risotto de Langostinos (risoto de camarões com tomates frescos, queijo mascarpone e parmesão). Divino!!!

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Risotto de Langostinos
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Mero a la parrilla

As sobremesas são lindas e de dar água na boca, eu já ficava namorando as fotos pelo site e já sabia até o que pedir… rsrsrs…. Fui de Torta de Chocolate Tibia (com amêndoas, sorvete de baunilha e morangos), uma espécie de brownie e o Marcelo escolheu o tradicional Petit Gateau. Donjuán fez seu papel e nos conquistou!!!

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Petit Gateau
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Torta de Chocolate Tibia

Serviço:

Restaurante Donjuán – http://www.donjuancartagena.com/

Calle del Colegio, 34-60 – Local 1 – Centro Histórico

Reservas para reservas@donjuancartagena.com

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